La cuisine centrale livrée fin décembre

Au cœur de l’été les travaux de la cuisine centrale municipale ne ralentissent pas, bien au contraire, et c’est à un rythme soutenu que les entreprises œuvrent à l’intérieur de ce bâtiment.

Ce lundi à 17 heures une visite de chantier s’est déroulée en présence du maire Jean-Christophe Angelini, des adjoints Nathalie Apostolatos, Jacky Agostini et de Vincent Gambini, conseiller municipal en charge de ce dossier, de Michel Mattei, Directeur général des services, de Thérèse Versi en qualité de Responsable de la restauration collective et de Pierre-Jean Mondoloni, ingénieur à la direction des grands projets.

Les élus et les services ont pu constater l’avancée du chantier

Une réunion in situ qui a permis de mieux apprécier l’importance de cet outil de 350M2 qui sera livré à la mi-décembre avec une ouverture qui aura lieu dans la foulée lors du premier trimestre 2025, suivie par une montée en puissance progressive qui permettra à la rentrée de septembre 2025 d’être en capacité de livrer 800 repas par jour.

Jean-Christophe Angelini : «la cuisine centrale est le pivot en matière de politique publique »

« Depuis l’origine de ce projet nous avons voulu mettre en avant l’importance du service publique dans le domaine de l’alimentation et la cuisine centrale en est le pivot avec en amont la création d’une régie municipale agricole et d’un pôle de maraîchage. Ainsi des centaines d’enfants de la Commune de Portivechju mais aussi nos anciens ainsi que les personnes isolées pourront bénéficier de ce service, basé sur le circuit court, avec des repas de qualité qui seront produits et livrés. C’est par conséquent une évolution majeure dont la Commune peut être fière.

Jean-Christophe Angelini : « Cette cuisine était un engagement phare de notre campagen de 2020 »

Je veux juste rappeler que cette cuisine centrale était un engagement phare de notre campagne de 2020 et que nous respectons cent pour cent de nos engagements au service des Portovecchiais, non seulement pour la cuisine municipale, mais aussi dans d’autres domaines comme le Plan Local d’Urbanisme ou bien encore le financement du port de plaisance et de pêche ».

Vincent Gambini : « cette cuisine aura un impact quotidien pour les Portovecchiais »

« Les délais pour la réalisation de ce projet sont respectés et par conséquent le planning qui a été fixé le sera également. C’est un service public qui aura indéniablement un impact sur le quotidien des Portovecchiais très jeunes, jeunes et moins jeunes. Qui plus est le fait de pouvoir évoluer en régie nous permet d’avoir une maîtrise totale dans l’ensemble des domaines du début de la chaîne jusqu’à la livraison des repas.

Vue du chantier

 

La cuisine centrale en chiffres :

350 M2 de locaux
Coût global (travaux + études) : 3,5M€ TTC
Equipement : 98.000€
Capacité de production : 800 repas / jour

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